良人如喻

资深级·喻队痴汉♡
(PS我庙迟早统一你药)√

剔骨

#飞机失事梗#

#11.11虐肖戴#

#超短篇#

这里圈名阿呆,多多指教。

这个文的视角是戴妍琦的侄子,第一次写这样的视角我真的好方QAQ

=================分割线======================

                           

 我叫戴哲,在昨天我的姑姑去世了,享年41岁。她是一名受人欢迎的作家,擅长爱情小说。也是一位荣耀中等战队的职业选手,后来因为一些只有她自己才知道的原因退役了...当然,她以前是荣耀选手的事我并不知情,荣耀虽然出名,但是我不怎么关注,家里人也从来没有提过而且尽量回避这个话题。但是我看见她立的遗嘱有些奇怪,所以财产捐赠福利院,埋葬在南山c826号的公墓旁边。

那个公墓是谁的?能让姑姑如此重视。

我请了假,特地去那个墓看了看,是一个叫肖时钦的男人,死了有好几十年了....

  这个人...没有听说过啊...是姑姑崇拜的作家吗?

"那个...你挡到我了,请让一让。"

"诶?抱歉"我下意识的让开"你是这个叫肖时钦的家属?"

"嗯,对。他是我的舅舅。你问这个干什么?"

"额.....倒是没有什么就是想打听一下,我姑姑去世了,不过生前立的遗嘱说要葬在你舅舅的旁边。"

  "是吗?"那女孩有些诧异,不过很快表情就平静下来,快到我还以为我刚刚看到的神色只是我的眼睛有问题。"你姑...姑,叫什么名字。"

我很惊讶她会这么问,因为她看起来不像是喜欢多管闲事的人,惊讶归惊讶,但是我还是告诉了她,姑姑的名字:"我姑姑叫做戴妍琦,怎么样,有印象么?"

"........"那个女孩没有回我的话,而是埋下头,她的长发飘飘,我看不见她的表情。但是我知道,这个女孩一定知道些什么。

"我舅舅生前和你姑姑是队友,而且我舅舅喜欢你姑姑。我是在我舅舅以前的房间无意看见的"她顿了顿"他的日记里,几乎都是那个叫做戴妍琦的女孩子的。戴妍琦喜欢吃什么,戴妍琦喜欢喝什么,戴妍琦喜欢什么,戴妍琦不喜欢什么,我舅舅他都有写..."

我不知道该怎么说,只能找了一个借口问她要了电话然后开车回家。

回到家第一件事就是把我姑姑打包好的遗物给翻出来。姑姑的东西不多,我的记忆里她的一切就是笔和纸,所以很快就找到了。

  我看了看姑姑生前的日记,我似乎发现了姑姑退役的原因还有这个叫肖时钦的人和姑姑的关系.......

 “队长.....最近在那边还过得好吗,因为工作,最近没来呐...”在南山的一处公墓前,一名少女手指轻抚墓碑,因为提笔而休整的整整齐齐的指甲刮在墓碑上,惹出轻轻的声响。

  少女心里其实清楚,不是因为工作的原因,她还是不知道该怎么面对事实,就算已经过了3年,她还是不知道该怎么接受她的队长已经死了的事实。

  就像3年前的那一天,她和平常一样在雷霆的训练室操控着她的鸾辂音尘,端起水杯。突然一通电话的打来,让她的心加快了许多,队....队长?不是还在飞机上吗....怎么给我打了电话...不会是...不不不,戴妍琦你想多了,怎么可能呢...飞快的接了电话,听到的却是丝丝的杂音和什么东西倒塌的声音。

“队长?”她不确定的叫了一声,但换来的是一声声咳嗽。

“队长你怎么了队长!”

“妍琦....把声音看到免提。”

“好...好好好队长,发生什么事了!队长你别吓我!”

“妍琦....你们要让雷霆走向冠军啊......”

碰的一声,水杯摔在了地板上,被砸成了一片片,有些玻璃划在了手上,戴妍琦却丝毫不觉得疼痛,她还像接电话那样,半天没有反应过来。

空难......这是现在她唯一能想到的词了,看了看自己被划了一大到道口子的手,在看看天空...她低下头,又马上抬起头,望向天空的眼睛看着队友,声音颤抖的说到:“队长....在开玩笑对吧!今天是愚人节吗,快看看日历。队长连我的玩笑都敢开了,等他回来我就.....队长这么就,呜....”最后连强笑颜欢的声音都没有,只剩下呜咽。

  雷霆众人默默的看着谁也说不出话来。

  甩了甩头,戴妍琦似乎想把这些不愉快的回忆给甩出去,但是没有用,肖时钦的死对她来说...打击太大。

站在墓碑前的戴妍琦闭着眼笑了笑:

“队长啊....当年你去嘉世,走了一年,最后你回来了,但是这次你没有回来呢....”

"就算你再也不回来。"

“队长,我会等你,就算....假如你回来...那时候我已经不在是职业选手了。”

“我现在是一名靠笔吃饭的人。”

"队长你是不是觉得很好笑?当年我最讨厌写作了。"

“队长,抱歉,我不想在打荣耀了.......”

“就这样吧,队长。下次我再来看你。”

把花放下,戴妍琦鞠了一躬,头也不回,出了墓园。

只有她知道......那一躬,对她来说,代表了什么。

  这是戴妍琦最后一次来看肖时钦,在这次之后,联盟里的人再也没有看到过戴妍琦,戴妍琦的QQ也处于离线状态,联盟里没有人知道她去了哪里,唯一知道的就是杂志上出版的小说。

当然,戴妍琦写的文章越来越出名,特别是爱情小说,结局往往可以让读者虐到痛心。

  我记得姑姑的小说里有一句我最喜欢, 情一往而深,入吾之骨,融吾之血。虽剔骨噬血,犹不可灭矣。

  看着肖时钦的墓碑来上香的年轻女子,我也知道,现在姑姑终于的站在她的队长的旁边了.....永远永远。

这是另一种...永远。

#ooc严重,不喜勿喷#

评论(5)

热度(21)